Здравствуйте! Давно что-то мы о салатиках не говорили. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов - "Мимоза".
Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Консервы рыбные в масле 200г.
Яйца 4 штуки.
Морковь 300г.
Картофель 300г.
Лук репчатый 100г.
Майонез 250г.
Зелень петрушки, укропа или лук зелёный 200г.
Морковь и картофель очистите и варите до готовности. Охладите и натрите на крупной тёрке.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой.
На дно круглого плоского салатника уложите рыбу, полейте тонким слоем майонеза и укладывайте слоями рубленые яичные белки, тёртую морковь,лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр, отступив от края н 2-3 см, насыпьте тёртые варёные желтки.
На приготовление салата у вас уйдёт 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий