понедельник, 1 февраля 2010 г.

Салат "Мимоза".

Здравствуйте! Давно что-то мы о салатиках не говорили. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов - "Мимоза".


Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Консервы рыбные в масле 200г.
Яйца 4 штуки.
Морковь 300г.
Картофель 300г.
Лук репчатый 100г.
Майонез 250г.
Зелень петрушки, укропа или лук зелёный 200г.


Морковь и картофель очистите и варите до готовности. Охладите и натрите на крупной тёрке.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой.
На дно круглого плоского салатника уложите рыбу, полейте тонким слоем майонеза и укладывайте слоями рубленые яичные белки, тёртую морковь,лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр, отступив от края н 2-3 см, насыпьте тёртые варёные желтки.

На приготовление салата у вас уйдёт 30 минут. Приятного вам аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий