среда, 3 февраля 2010 г.
Торт "Машенька".
А вот вам ещё вкусненькое к чаю.
Торт "Машенька".
Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Молоко сгущённое с сахаром 200г.
Сметана 250г.
Мука пшеничная 320г.
Яйца 3 штуки.
Сода 1 чайная ложка.
Какао-порошок 2 чайные ложки.
Для крема:
Масло сливочное 200г.
Молоко сгущённое с сахаром 200г.
Орехи рубленые.
Сгущённое молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао.
Тесто выложите в смазанные маслом формы, выпекайте 20 минут при 210 градусах. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Охладите.
Готовые коржи освободите от формы и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре и взбейт, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смажьте кремом и соедините так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте орехами.
На приготовление торта у вас уйдёт примерно 40 минут. Приятного вам чаепития!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий