пятница, 5 февраля 2010 г.
Торт "Елена".
Торт "Елена". Для его приготовления тоже используется сметана.
Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 3 штуки.
Сахар 360г.
Сметана 375г
Мука пшеничная 240г.
Крахмал 3 столовые ложки.
Сода 1 чайная ложка.
Изюм 25г.
Мак 20г.
Орехи (ядра) 30г.
Для крема:
Сметана густая 600г.
Сахар 230г.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части и введите наполнители. В одну часть - подготовленный изюм, в другую - мак, и в оставшуюся - рубленые орехи.
Выпекайте в смазанных маслом формах при 210 градусах в течени 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Для крема охлаждённую сметану взбейте до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охладите, разрежьте по горизонтали пополам, смажьте кремом и уложите друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смажьте кремом и оформите.
Время приготовления торта 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий