суббота, 6 февраля 2010 г.

Манник.


Здравствуйте! С детства я не люблю манную кашу, думала, на всегда теперь распрощаюсь с манкой. Но недавно приготовила приог - манник и просто влюбилась в манку. Рекомендую, испеките, не пожалеете.

Для пирога (на 4 порции) вам понадобится.

Крупа манная 180г.
Сметана 250г.
Яйца 3 штуки.
Сахар 170г.
Соль 1 чайная ложка.
Масло сливочное 30г.
Сода 1/2 чайная ложка.
Сахарная пудра 30г.



Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягчённое масло, сметану ( одну ложку оставьте для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо премешайте и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Перед выпечкой в масу введите оставшуюся сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте 25-30 минут при 240 градусах. Готовность проверяйте лучинкой.
Готовый манник выньте из формы и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На приготовление увас уйдёт чуть больше часа. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий