суббота, 6 февраля 2010 г.
Торт из овсяных хлопьев.
Очень вкусный торт и из овсяных хлопьев получается.
Для приготовлния торта (на 4 порции) вам понадобится.
Яйца 3 штуки.
Сахар 150г.
Вода горячая 3 столовые ложки.
Хлопья овсяные "Геркулес" 90г.
Мука пшеничная крупного помола 70г.
Варенье.
Яичные белки отделите от желтков.
Овсяные хлопья подсушите на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахра соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.
Белки взбейте до устойчивой пены, добавля оставшийся сахар, соедините со взбитыми желтками.
В полученную масу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья ( часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму , выпекайте при 250 градусах.
Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на 2 пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.
На приготовлени торта у вас уйдёт около часа. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий