Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам испечь чудесный торт, он хорош и к празднику и просто к вечернему чаю. Почему бы себя не побаловать.
Для приготовления торта (на 6 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 6 штук.
Сахарная пудра 100г.
Мука пшеничная 100г.
Сода 1/2 чайной ложки.
Цедра одного лимона.
Для крема:
Яйца (белки) 3 штуки.
Сок половины лимона.
Масло сливочно 230г.
Сахарная пудра.
Для глазури:
Яйца (белки) 2 штуки.
Сахарная пудра 200г.
Сок половины лимона.
Для теста яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте тёртую лимонную цедру и хорошо перемешайте. Введите муку с содой, быстро замесите тесто, добавьте взбитые белки.
Тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекайте 25 минут при 230 градусах. Готовность проверьте лучинкой.
Для крема белки взбейте до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру, в конце влейте лимонный сок.
Размягчённое масло взбейте до пышной консистенции и перемешайте со взбитыми белками.
Для глазури белки разотрите с сахарной пудрой, добавляйте сок лимона до получения пластичной массы.
Выпеченный торт разрежьте на 3 пласта. Склейте их кремом, верх и бока смажьте глазурью.
Торт поставьте в рзогретую до 120 градусов духовку, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения торт оформите.
На приготовление торта вы потратите примерно час . Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий