воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Мясо шпигованное тушёное.
Сладкое сладким, но хочется уже чего-то мясного. Предлагаю приготовить очень вкусное шпигованное мясо.
Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Мякоть говядины (часть задней ноги) 1,2 кг.
Морковь 300г.
Петрушка (корень) 200г.
Лук репчатый 150г.
Масло топлёное или растительное 80г.
Томат-пюре 150г.
Мука пшеничная 45г.
Чеснок 3-4 зубочка.
Соль, перец молотый.
Крупный кусок мяса зачистите от плёнок и сухожилий и нашпигуйте нарезанными брусочками морковью и петрушкой, делая длинным узким ножом надрезы вдоль волокон. Для шпигования можно использовать также замороженный шпик.
Лук, обрезки моркови и петрушки пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте томат и пассеруйте ещё 3-5 минут.
Мясо натрите специями и обжарьте на жире до образования корочки. Добавьте пассерованные овощи и томат-пюре, залейте водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под крышкой. За 15 минут до готовности добавьте специи.
Муку подсушите до золотистой окраски, охладите и разведите частью тёплого бульона, в котором тушилось мясо.
Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите.
Время приготовления 2 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий