воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Корзиночки с ягодами и желе.
Просто не могут не прийтись по вкусу корзиночки с ягодами и желе. Рекомендую.
Для приготовления корзиночек (на 10 штук) вам понадобится.
Мука пшеничная 170г.
Масло или маргарин 93г.
Сахар 62г.
Яйцо 1 штука.
Ванилин, разведённый горячей водой 3-5 капель.
Сода на кончике ножа.
Для начинки:
Фрукты или ягоды 350г.
Повидло 110г.
Для желе:
Сок ягодный или фруктовый 300г.
Желатин 9г.
Приготовьте тесто. Для этого яйцо разотрите с сахаром и солью добела.
Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и соедините с растёртым яйцом, хорошо перемешайте.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите смесь масла с яйцом и несколько капель растворённого в горячей воде ванилина. Быстро замесите тесто, в конце добавьте соду, скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепёшки диаметром немного больше диаметра формочек.
В слегка смазанные гофрированные формы положите лепёшки и, слегка прижимая к краям формы, придавайте им вид корзиночек, после этого верхние края подровняйте. Формы с тестом поставьте на лист, выпекайте 15 минут при 240-260 градусах, охладите.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной воды. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откиньте на сито и дайте воде стечь.
Сок слегка подогрейте, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и процедите.
В корзиночки положите повидло, сверху в виде орнамента разместите свежие или консервированные фрукты или ягоды. Залейте слегка вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике.
Время приготовления 40 минут + охлаждение. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий